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花、暮らし、私。

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【ライター】出水佳恵 空間デザイナーとして飲食店・美容サロンの設計デザインを手がける傍ら、フリーのフラワーデザイナーとしても活動。「花」と「暮らし」がもっと身近になる記事を発信し… もっと読む
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2022年2月の記事一覧

「花と料理と生きる 〜食べられる花、エディブルフラワーを楽しもう」 花、暮らし、私 vol.09

こんにちは。 少しだけ、あたたかくなって来たような気がする今日この頃。春はもうすぐそこですね! 今回の記事は、そんな季節にふさわしい明るくうきうきした気持ちになれる記事をお届けしたいと思います。 みなさんは、「エディブルフラワー」をご存知ですか? [edible]=食べられる。 その名の通り、食用として栽培された食べられるお花です。 ここ数年でその存在や人気は知られることも増えてきましたが、もともと日本には食用菊や、しその穂、菜花など、お料理に添えられる食用の花=「つまも

「花市場に突如現れた壁画アーティスト」 花、暮らし、私 vol.08

花市場の朝の風景 夜もふけ、街が寝静まりようやく眠りも深くなってきた、という頃。 まだ月がキラキラ輝く真っ暗な夜空の下、お花の市場は活気づきます。 ゴロゴロと台車を弾く音、シャッターが開き、一斉に人が流れ込む花市場。 昔気質のおじさまたちと花屋さんの会話、どこを見ても色とりどりの花、そして沢山の人。 名古屋市中区にある花市場には、東海近郊の多くの花屋さんが深夜から仕入れにやってきます。愛知、岐阜、三重、遠いところだと滋賀の方も。私も少し前まで、この花市場の一画で働いてい