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週末は愛菜家。

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【ライター】いとうともひろ 名古屋を拠点にコピーライターとして活動するかたわら、ベランダ菜園や実家(新城市)での果樹栽培にチャレンジする同氏には「土と触れ合う豊かな暮らし」につい… もっと読む
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2023年3月の記事一覧

桜をたべたい!桜スイーツのゴッドファーザーに会ってきた

週末は愛菜家。 vol.33 今年はお花見シーズンがすいぶん早めの様子です✨ 「お花見」というだけあって「桜は見るもの 愛でるもの」というイメージが強いと思いますが、花より団子を自認する私としては食材や農産物としての桜の可能性を探ってみたい・・・ そんなことを考えていたら、桜を使った食材の仕掛け人がなんと名古屋にいると聞き、さっそく取材を申し込むことに!! 世の中にどんどん増えている感のある桜スイーツやアレンジ料理。いったいどんな方が広めているのでしょうか!? 桜スイー

この春のムズムズは、「じゃばら」でなんとかしのぎたい!愛知県初の「柑橘ソムリエ」がいるお店へ行ってきた

週末は愛菜家。 vol.32 春といえば、花粉症。 小学生の頃からずっと、ムズムズ&ズルズルに悩まされてきました。 薬を飲めば症状はおさまりますが、眠くなったりボーッとしたり、時には胃まで荒れることも・・・。できれば薬のお世話にならずにムズムズをしのぎたいと、これまでもミントやヨーグルト、甜茶、納豆、ルイボスティーなど、効果があると見聞きした食品や民間療法をいろいろ試してきました。 これらムズムズ対策アイテムの中で、ここ数年特に注目を集めているのが「じゃばら」という柑橘